不能读取工具条配置
您的提问号(1469096) 提问时间:2020-03-18 16:50

你好,我想问一下 我上大学的时候把户口迁到上海的学校了(上海建桥学院,学校后来半前到滴水湖了)两年前毕业了,也没管户口的事,现在身份证快到期了我想把户口迁回去,我要去派出所开准迁证才能回家迁户口吗

市局受理中心的回复 回复时间:2020-03-18 19:16

您好!您的问题受理中心已知晓。根据您咨询问题所涉业务,受理中心已转人口办处理,人口办将在工作日的24小时内给您回复。

人口办的回复 回复时间:2020-03-20 08:59

您好!对于您提出的问题答复如下:外省市户口人员被本市设立学生集体户的大中专院校、科研院所录取,需要迁移户口的,应当在新生入学当年由学校持新生名册到公安派出所集中办理户口迁入。按照前款规定将户口迁入本市学生集体户的人员,在办理毕业离校手续时,应当由本人或者学校将户口迁回原户口所在地。超过两年未迁回的,公安派出所应当将其户口迁出,并开具《户口迁移证》交学校保存。感谢您对本市公安人口管理工作的支持和理解!

满意度评价市民评价不具备提问功能如需提问请点击 “我要提问”。

评价:* (输入内容长度限250个字符,含标点,当前字符数为0) 满意 不满意