不能读取工具条配置 市局刑侦总队派员参加2017法庭科学与可靠的法庭物证国际会议

市局刑侦总队派员参加2017法庭科学与可靠的法庭物证国际会议

时间:2017-12-19 字体:

    2017年11月20日至21日,2017法庭科学与可靠的法庭物证国际会议在法国巴黎召开。该会议由国际科学委员会主办,来自世界各国的刑事科学技术研究及物证鉴定技术工作机构专家代表汇聚一堂,围绕图像光谱技术、影像取证技术、无人机技术和法庭科学证据的提取及检验鉴定四个方面展开深入探讨,分享成果与经验。以刑技中心三室主任邓南为团长,刑技中心三室工程师张铭、金山分局刑科所所长蔡红新、刑科院助理研究员邹芸一行四人参加了本次会议。

 
    会议期间,代表团以展板展示的形式向各国实验室专家同行介绍了市局刑侦总队为解决法庭科学领域难题所做的部分科研工作,并就图像光谱技术、法庭科学技术最新进展及科研成果应用转化中的难点等内容同与会专家进行了交流互动。本次会议使研究人员深入了解了法庭科学证据提取检验的研究现状和最新发展动态,开阔了学术视野,对增强国内外学术交流、推动未来科研及应用工作的发展起到了积极作用。

分享到 扫描二维码 分享到新浪微博

 用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈