不能读取工具条配置
您的提问号(1461259) 提问时间:2019-11-24 16:28

我自己因为十几年前一起故意伤害罪的事(坐公交车因询问公交车司机 被司机动手打我我还手被判) 目前在上海有公司需要经常往返北京两地,每次来上海都会被所住宾馆附近派出所询问为什么住在这个宾馆 我不明白这是为什么要这样问!意义何在!我现在住在海友酒店泗泾欢乐谷酒店。

松江分局泗泾派出所的回复 回复时间:2019-11-27 10:18

您好,根据上海市公安局社会面防控和治安查禁工作规定和要求,公安派出所要对辖区内各类场所、宾旅馆内人员进行身份核查、抽检和比对,您之前的前科也在抽检和比对范畴内。您之前是因为打架的事情,所以您感到有点委屈。倘若您是旅客,隔壁房间有吸毒人员或者是盗窃前科人员入住,您是否支持公安进行身份核查呢?所以,作为国际最安全城市之一,对于社会治安的极致防控也是公安的必然追求,也希望得到您的理解和支持。

满意度评价市民评价不具备提问功能如需提问请点击 “我要提问”。

评价:* (输入内容长度限250个字符,含标点,当前字符数为0) 满意 不满意