不能读取工具条配置
您的提问号(1469394) 提问时间:2020-03-22 22:40

对于交通法要求驾驶摩托车所戴的头盔,条文或司法解释里对摩托车头盔需要符合的标准是什么?请法制部门给予详细的技术指导。

市局受理中心的回复 回复时间:2020-03-23 09:01

您好!您的问题受理中心已知晓。根据您咨询问题所涉业务,受理中心已转交警总队处理,交警总队将在工作日的24小时内给您回复。

交警总队的回复 回复时间:2020-03-23 13:50

谢立华,您好!根据道路交通安全法律法规的规定,驾驶和乘坐摩托车应当佩戴安全头盔。安全头盔的技术标准应当符合国家的技术规范。因具体标准,涉及质量技术监督职责,市场监督管理部门较为权威、准确,故建议询问该部门较为妥当。此复!

满意度评价市民评价不具备提问功能如需提问请点击 “我要提问”。

评价:* (输入内容长度限250个字符,含标点,当前字符数为0) 满意 不满意