不能读取工具条配置
您的提问号(1480350) 提问时间:2020-07-29 10:06

为什么最近地铁站里面总是有警察搞什么例行检查?我一天补课坐几次地铁要被查好几次身份证烦死了,我长得像通缉犯?可以拒绝查身份证吗?

市局受理中心的回复 回复时间:2020-07-29 13:21

您好!您的问题受理中心已知晓。根据您咨询问题所涉业务,受理中心已转轨交总队处理,轨交总队将在工作日的24小时内给您回复。

轨交总队的回复 回复时间:2020-07-30 16:15

依据《人民警察法》、《居民身份证法》及《城市人民警察巡逻规定》之规定,民警可依法进行盘查。民警根据自己的经验随机进行抽查,并无故意针对、刁难您的情况,对此给您带来的不便望予以理解和谅解。

满意度评价市民评价不具备提问功能如需提问请点击 “我要提问”。

评价:* (输入内容长度限250个字符,含标点,当前字符数为0) 满意 不满意