不能读取工具条配置
您的提问号(1483549) 提问时间:2020-08-31 20:12

你好,我想问个问题:就是现在的四轮老年代步车可以上牌吗?可以在路上行驶吗?谢谢!

市局受理中心的回复 回复时间:2020-08-31 20:32

您好!您的问题受理中心已知晓。根据您咨询问题所涉业务,受理中心已转交警总队处理,交警总队将在工作日的24小时内给您回复。

交警总队的回复 回复时间:2020-09-02 11:09

您好! 如“老年代步车”经鉴定属于机动车并取得机动车号牌的,并取得相应驾驶证的可正常上路行驶,如未申报国家工信部汽车产品公布,不符合办理车辆注册登记法规要求的则无法上路行驶。 如您的“老年代步车”为非机动车,根据《上海市非机动车管理办法》(沪府令9号)中“非机动车登记管理(登记车种)和非机动车通行管理(通行车辆)”的条款未将“老年代步车”列为本市可以上牌、上路的非机动车车种。因此,本市公安机关交通管理部门不予办理非机动车牌证。 工号:40

满意度评价市民评价不具备提问功能如需提问请点击 “我要提问”。

评价:* (输入内容长度限250个字符,含标点,当前字符数为0) 满意 不满意