不能读取工具条配置
您的提问号(1473701) 提问时间:2020-05-18 20:21

对于12周岁以上16周岁以下的初中生,若骑自行车,每天上学放学路上匆忙,高峰交通繁忙,所导致的危险也会很多(我身边就有遇到过早上上学路上摔跤,被车碰撞到等),这不如有些家长使用电动车接送安全,是否可以将非机动车载人年龄宽限或酌情处理而不是一味罚款?

市局受理中心的回复 回复时间:2020-05-19 09:16

您好!您的问题受理中心已知晓。根据您咨询问题所涉业务,受理中心已转交警总队处理,交警总队将在工作日的24小时内给您回复。

交警总队的回复 回复时间:2020-05-20 11:13

您好!目前,上海市人大正在对非机动车管理办法进行修订,其中涉及电动自行车乘车人年龄的问题,我们将你的意见及时向立法部门反映。此复!

满意度评价市民评价不具备提问功能如需提问请点击 “我要提问”。

评价:* (输入内容长度限250个字符,含标点,当前字符数为0) 满意 不满意