不能读取语音阅读器

网恋8年
投入近160万
结果……

时间:2024-04-17 字体:

    网络平台作为社交的渠道之一,受到年轻人的青睐然而快餐式的爱情背后,也隐藏着套路和陷阱。
    近日,市民武先生来到上海市公安局虹口分局嘉兴路派出所报案,称其在8年期间被未曾谋面的“女友”诈骗了近160万元。民警了解后得知,武先生通过某网络平台结识了自称大学刚毕业的女子杨某。二人在网上相谈甚欢,很快便在线上确立了恋爱关系。不久,杨某称其母亲突发重疾急需凑齐手术费用,向武先生借款20余万元。然而数日后,武先生却被“女友”告知,其母因抢救无效不幸去世。武先生得知后不断安慰杨某,同时得知杨某自幼被遗弃,后被养父母收养。在同情心的驱使下,武先生对杨某有求必应,不断向其转账为养母操办后事。与此同时,杨某的“养父”也添加了武先生的微信,表示已经将武先生当作一家人。并承诺日后一定偿还欠款,武先生至此也彻底卸下心防。其后,杨某不断以长辈住院信用卡还款、出差需要路费、为侄子偿还外债等各种理由向武先生索要钱款。尽管武先生多次提出见面或是视频连线等要求,可杨某却以患有抑郁症等各种借口百般拖延。坠入爱河的武先生对此深信不疑。为了满足“女友”的各种要求,不惜借网贷、透支信用卡向杨某转账共计160余万元。
    近日,武先生偶然在某社交平台发现关联杨某手机号的账号,其中的自拍照完全是另一个人。武先生觉得蹊跷便质问杨某,对方却始终无法正面回答。察觉被骗的武先生这才选择了报警。接报后,民警迅速根据相关信息,抓获了犯罪嫌疑人杨某。
    经查,犯罪嫌疑人杨某,多年来利用网络美女图片,虚构悲惨的家庭情况,并虚设“养父”微信账号维持自己“落魄美女”的人设。利用网恋对象的同情心与爱意骗取钱财共计160余万元。
    目前,犯罪嫌疑人杨某,因涉嫌诈骗罪已被虹口警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。
    警方提示:在婚恋交友过程中,一定要核实对方的真实身份,在交往过程中提出借款、用钱需要的,更要特别留心防范、提高警惕,莫被“恋爱”冲昏头脑,落入犯罪分子编织的“甜蜜陷阱”。

分享到 扫描二维码 分享到新浪微博

 用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈