不能读取工具条配置 全民安防,步行街炫警民版“快闪”

全民安防,步行街炫警民版“快闪”

时间:2019-04-30 字体:

    在南京西路世纪广场,一名小女孩对广场中央一个桌子上的耳机产生了兴趣。当她戴上耳机之后,一个警察叔叔缓缓来到身旁,拿起了银色的长笛开始演奏。熟悉的《我和我的祖国》旋律响起,路过的市民、游客纷纷驻足,从倾听,到合唱,大家和依次进入广场的300多名公安民警一起放声歌唱……
    昨日下午2时30分,市公安局在南京路步行街世纪广场举行的全民安防广场公益秀活动,在一场警民版“快闪”中拉开序幕。据了解,此次活动是上海公安机关为了进一步助力全民安防宣传工作,以文艺的形式提高全民安防宣传的艺术性、互动性,结合庆祝建国70周年而策划举行的。活动中,来自上海公安艺术团合唱团、管乐团、电声乐队、舞蹈队、民乐队部分团员以及公安学院学警共300余人,于广场中心舞台表演现代舞蹈、管乐重奏、民乐合奏、经典合唱等文艺节目,在五一前夕向广大市民送上了一场公益宣传活动。
    “快闪”活动中,市公安局向各界群众现场分发了“全民安防”安全防范宣传资料和宣传品。
    目前,上海公安机关已会同市教委,常态化在大中小学和幼儿园推行“公共安全教育开学第一课”;通过“微信群”“微信警务室”等形式,已汇聚27万名可依靠力量、34万名热心群众,消除风险隐患5.6万余起;推动筹建社会化服务平台,整合全市保安力量,将服务延伸到街镇、社区,高效处置水箱漏水、小区挪车、独居老人看护等求助事项,满足定制化、个性化、碎片化的安全服务需求。

分享到 扫描二维码 分享到新浪微博 分享到人人网 分享到开心网

 用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈