不能读取语音阅读器

夫妻吵架惊动邻居报警
“三所联动”助力“破镜重圆”

时间:2024-06-13 字体:

    “敬业正直、为民解忧。”3月5日上午,一对夫妇冒着大雨,特地来到普陀公安分局曹杨新村派出所为民警李泽元、孟晓峰送上一面锦旗。见到李先生和王女士夫妻俩和好如初,民警也是倍感欣慰。而事情的经过,还要从2月初的一场家庭纠纷说起。

    李先生和王女士已结婚好几年了,平日里一直十分恩爱。可由于去年年初李先生工作调动的原因,导致他几乎很少回家,更无法给王女士和孩子足够的陪伴。日积月累之后,夫妻二人之间的感情逐渐减淡,生活中的小摩擦也是频频发生。2月初的一天晚上,因家庭琐事二人再次发生争吵,甚至闹到了要离婚的地步。
    “你再像这样子我们就离婚!”
    “好啊,明天就去办离婚手续。”
    ……
    二人吵闹声音过大,周围邻居听到后立即报了警,民警李泽元、孟晓峰第一时间赶到现场。到场后,民警将二人先行劝开,并耐心开展调解工作,可夫妻二人积怨已久,谁都不愿礼让一步。面对双方“剑拔弩张”的态势,接警民警当即决定,将二人带回派出所内,作进一步调解。
    到派出所后,民警即启动“三所联动”矛盾纠纷多元化解机制,对夫妻的矛盾深度剖析,耐心倾听双方感情诉求,兼顾情、理、法,开展调解工作。在民警、律师、人民调解员的相互配合下,夫妻俩的心结终于打开了。
    接下来的日子里,社区民警李泽元经常上门回访,关心夫妻俩的近况。经过这次家庭“闹剧”之后,夫妻二人和好如初,并表示以后一定会在生活中相互谅解扶持,共同照顾好孩子。为了表示对民警的感谢,他们特地制作了一面锦旗,送到派出所。
    去年11月,曹杨新村派出所获评全国第三批“枫桥式公安派出所”,普陀警方也将以此为动力,继续发挥新时代“枫桥经验”,用好“三所联动”机制,着力构建多元解纷格局,为平安普陀建设保驾护航。
    通讯员 邵槿铭 新民晚报记者 解敏
    来源:新民晚报   作者:解敏  网址:https://wap.xinmin.cn/content/32602611.html

分享到 扫描二维码 分享到新浪微博

 用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈