不能读取工具条配置 元旦期间申城社会治安良好、城市安全有序

元旦期间申城社会治安良好、城市安全有序

时间:2020-01-02 字体:

    12月31日至1月1日,上海公安机关在全市启动高等级社会面防控勤务,进一步加大警力投放,全力开展社会面整体防控、人群聚集公共场所和大型活动安全管理、交通排堵保畅等各项工作,为市民群众欢度佳节营造了安全有序的社会环境。期间,全市110报警类警情同比下降11.3%,城市运行安全稳定,社会面平稳有序,未发生有影响的刑事、治安案件和重大火灾、交通事故。
    元旦期间,上海公安机关坚持科学用警、精细管理,针对城市地标、旅游景点、商业闹市、交通枢纽等重点区域,加大武装巡逻和驻点守护力度,并强化郊区夜间车巡、市区人流密集区域着装步巡的力度,坚持武装巡逻和动中备勤相结合,随时做好应急处突准备。12月31日晚至次日凌晨,全市公安民警会同消防救援力量,带领平安志愿者深入街面、社区,开展烟花爆竹禁放管控巡逻守护和宣传告知,截至目前本市未接报违法燃放烟花爆竹警情。
    31日跨年夜,针对群众自发前往外滩、小陆家嘴、北外滩聚集迎新,上海公安机关充分运用警务大客流监测系统等技术手段,动态掌握现场客流变化,精准实施疏导管控。尤其是针对南京路步行街东拓改造工程对外滩区域影响,统筹对10条通向外滩的道路实施单向通行,防止人流对冲。期间,警方坚持把方便留给群众、把困难留给自己,未对外滩中山东路等主干道实施交通管制,未在晚高峰时段对轨道交通南京东路站实施封站跳停,尽最大努力为市民群众出行提供方便。
    围绕元旦期间全市28项32场大型活动,全面加强安全许可把关和现场监督指导,坚持“一点一方案”“一活动一方案”,充分依托智慧安保手段,严格落实各项安保责任和措施,确保了各项大型活动安全万无一失。针对龙华寺等5家寺庙撞钟祈福活动,开展全面的治安、消防安全检查,确保活动安全有序。在浦东第一八佰伴等大型商场跨年促销,以及“梦圆东方—东方卫视2020跨年盛典”等跨年文艺演出活动期间,加强现场安全管控和人流、车流疏导措施,确保现场秩序井然。
    针对高速公路人工收费通道缩减和ETC系统切换可能引发车辆排队的情况,上海公安机关制定落实高速收费站“一点一方案”,并增派30%警力,加强对拥堵节点、路段的靠前疏导和应急处置,确保高速收费站总体通行顺畅,未发生因为小堵点造成大范围拥堵的情况。严格落实轨交、机场、火车站、长途客运站安全防范措施,结合春运安保加强客流监测预警,做好大客流应对准备。截至发稿,未出现旅客滞留情况。

分享到 扫描二维码 分享到新浪微博

 用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈