不能读取工具条配置

随着上海建设国际化大都市步伐的加快和现代警务运作机制的确立,上海公安机关对高素质专业人才的需求也不断增加。为适应上海公安工作和队伍建设的现实需要,2002年8月国家教育部批准上海公安高等专科学校实施公安专业第二专科教育,从2003年起开始招生。
        学校坚持政治建警、政治建校的办学原则,严格实施警务化管理和警察专门化教学训练,严格各项考核与测评。对在政治素质、心理素质和体能素质不能达标的学员实行淘汰。凡在校期间学习训练合格,取得第二专科学历的学员,由上海市公安局分配工作,一年试用合格后正式办理公务员录用手续。

公安文职人员是指在公安机关文职岗位上工作,对公安机关警务活动和内部工作起辅助、保障作用的人员,不具有对公众直接行使公安执法权力和对执法民警行使指挥、管理、监督职能。 文职人员实行派遣制和劳动合同制相结合的用人方式。
        文职人员与人事代理机构签订劳动合同,接受派遣到公安机关文职岗位工作,不具有人民警察(公务员)身份,不享受民警的有关待遇,不参加警务培训,不发给警服。