不能读取工具条配置 重点实验室召开2018年开放课题评审会

重点实验室召开2018年开放课题评审会

时间:2018-10-23 字体:

    为保障重点实验室本年度申请的开放课题能够有序有效进行,进一步提高重点实验室的整体科研水平,2018年10月11日,上海市现场物证重点实验室召开了2018年开放课题评审会。重点实验室主任糜忠良,学术委员会成员张玉荣、刘文斌,评审专家蔡伟思、马开军、蔡能斌、王长亮,部分课题申请人出席了本次评审会。
    会上,重点实验室秘书就2018年收到的开放课题申请做了简要汇报,并将课题研究的主要内容、预计达到的研究成果、经费分配的合理性和实战中的实际应用等向评审专家作了介绍和说明。2018年度,重点实验室共计收到开放课题申请35项,总金额353万元,形式审查未通过课题1项,依托单位来自中科院上海技术物理研究所、北京理工大学、复旦大学、中国刑事警察学院等15家科研院所和高等院校。
    学术委员会成员和评审专家听后对课题研究的实用性和应用性、对经费使用的合理性和必要性给予了肯定评价。重点实验室主任糜忠良提出了三点建议,一是紧紧围绕刑事技术;二是紧密切合实战;三是保证技术含量及最终研究成果质量。最终,重点实验室确定立项资助项目共27项。

分享到 扫描二维码 分享到新浪微博

 用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈